2011年02月28日

益元さん

たまの休日。久しぶりに桑野の益元(ますげん)さんに顔を出しました。箱根で和食の修業をされたご主人とその息子さんのお店です。夕食時は行列ができるほどの賑わいです。新鮮な肴を出してくれるから酒呑みにはうれしいです。

オーダーしたのは、刺身の盛合せ、鶏肉と茄子のはさみ揚げ、揚げ出し豆腐、豚の角煮、アサリのバター蒸し、生ビール、奥の松の純米生酒。〆は鮭茶漬けでした。どれもおいしいからオススメですよ。

息子さんから自家製プリンをご馳走になりました。さりげなく「今度また行きますから」と言いながらサービスしてくれました。濃厚でとてもおいしかったです。ご馳走様でした。

これからも郡山のおいしいもんをご紹介していきますね。  

Posted by フォーク酒場6575 at 12:29Comments(0)